I Bouquets

I NOSTRI VINI

Millemetri Etna Rosso


UVAGGIO: Nerello Mascalese 100%
UBICAZIONE VIGNETI: Versante Etna Sud, altitudine 950 Mt s.l.m., allevate ad alberello e cordone speronato ad alta densità d’impianto. Terreni sono composti di sabbie vulcaniche e “ripiddu”, ricchi di minerali tendenzialmente acidi, ben esposti e ventilati.
VENDEMMIA: fine Ottobre- inizio Novembre
AFFINAMENTO: L’affinamento si completa in barrique di rovere francese di primo passaggio (15%) e di secondo e terzo la rimanente parte. Il prodotto è pronto dopo affinamento in bottiglia di almeno 10-12 mesi.
Colore: rosso rubino con riflessi porpora
Naso: profumo floreale, intenso con piacevoli ed eleganti note legnose.
Palato: secco, robusto e armonico ma nello stesso tempo sapido ed elegante.
Acidità totale: 6,0 g/l
Alcool: 14,00%
ABBINAMENTI: formaggi stagionati, arrosti di carni rosse, brasati e primi elaborati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C, dà il meglio di sè decantato prima di essere servito.

Millemetri Etna Rosato


UVAGGIO: Nerello Mascalese 100%.
UBICAZIONE VIGNETI: Versante Etna Sud, altitudine 950 Mt s.l.m., viti allevate ad alberello e cordone speronato ad alta densità d’impianto. Terreni sono composti di sabbie vulcaniche e “ripiddu”, ricchi di minerali tendenzialmente acidi, ben esposti e ventilati.
VENDEMMIA: metà-fine Ottobre
AFFINAMENTO: in vasche d’acciaio sulle fecce fini
Colore: rosa cerasuolo con riflessi brillanti
Naso: Profumo floreale intenso, fruttato e dolce
Palato: Tipico dell’alta quota, acidulo, fresco, piacevole e persistente
Acidità Totale: 6,5 / 7
Alcool: 12,50%
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 °C
ABBINAMENTI: risotti a base di pesce, primi elaborati, crostacei e pesce arrosto.

Millemetri Etna Bianco


UVAGGIO: Uve di Carricante vinificate in purezza provenienti in parte da un vecchissimo vigneto a piede franco e in parte da un vigneto di recente impianto.
UBICAZIONE VIGNETI: Versante Etna Sud, altitudine 950-990 Mt s.l.m., allevamento ad alberello e cordone speronato ad alta densità d’impianto.
Terreni sono composti di sabbie vulcaniche e “ripiddu”, ricchi di minerali tendenzialmente acidi, ben esposti e ventilati.
VENDEMMIA: metà-fine Ottobre
AFFINAMENTO: in vasche d’acciaio inox su fecce fini, per un anno. Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Naso: intenso, floreale e con note di miele
Bocca: acidulo, tipico dell’alta quota, sapido, fresco e persistente
Acidità Totale: 6,5 /7
Alcool: 12,5 /13
ABBINAMENTI: Antipasti di pesce e crostacei. Risotti a base di pesce, primi elaborati. Pesce arrosto e carni bianche pregiate..
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-15 °C

Don Blasco Rosso


UVAGGIO: Nerello Mascalese (80 e più anni) provenienti da un vecchissimo vigneto pre-fillossera. UBICAZIONE VIGNETI: Versante Etna Sud, altitudine 950 m s.l.m., viti allevate ad alberello
I terreni sono composti di sabbie vulcaniche e “ripiddu”, ricchi di minerali tendenzialmente acidi, ben esposti e ventilati.
VENDEMMIA: fine Ottobre- inizio Novembre
AFFINAMENTO: in legno di rovere francese per 18-20 mesi, affinamento in bottiglia per 1 anno.
Colore: rosso rubino con riflessi porpora
Naso: profumo floreale, con spiccati sentori di spezie ed erbe aromatiche, intenso con piacevoli ed eleganti note legnose.
Palato: secco, robusto e armonico ma nello stesso tempo sapido ed elegante.
Acidità totale: 6,0 g/l
Alcool: 13,50%
ABBINAMENTI: Stufati e arrosti importanti di carne rossa , selvaggina. Primi piatti a base di ragù di cinghiale. Formaggi stagionati e pastosi. Salumi
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C